酒づくりに磨きがかかる

米のうまみを全て引き出す。

岡山産の備前雄町やあけぼのなどの1等米を用い、最新鋭の精米機で

ぜいたくに磨いて丁寧に醸すことで最良の品質をもったお酒を生み出しています。

◎酒づくりの心、昇道無窮極。

広陵蔵の酒づくりは、「昇道無窮極」という言葉に象徴される厳しさを特徴としています。

「昇道無窮極」とは、品質を追求する心に極みはない。

品質競争は無限であるということを意味する言葉です。

◎受賞歴が物語る広陵蔵の酒質。

【全国新酒鑑評会】

もっとも権威のある日本酒のコンテスト「全国新酒鑑評会」において、奈良県の酒造蔵として初めて金賞を受賞(昭和55年)したのにつづいて、昭和63年、平成4年、5年、6年と連続して金賞を受賞。通算5度の金賞に輝いています。




【モンドセレクション】

世界的な酒類、食品のコンクールであるモンドセレクションにおいて、純米吟醸酒が平成4年から6年連続ゴールドメダルを受賞しました。







【特選街・全国日本酒コンテスト】

平成6年に初出品で、純米酒部門、吟醸酒部門で全国第一位の栄誉をいただきました。

その後も、3年連続「優秀賞」受賞。








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