太古の昔から瑞穂の国といわれて来た日本では

五穀(米、麦、粟、栗、黍、豆)を食料として

今日に至るその五穀の中の米を主原料にしている米菓は

わが国古来の伝統的菓子です。

「かきもち」「おかき」の名の由来は

正月に飾られた鏡餅をかき砕いて焼いて塩をかけるとか

油で揚げるなりしたことからその名称が残っている。

「あられ」「かきもち」の発祥地はあくまでも関西です。

大和の歴史は古く、弊社ではその伝統を受け継いで

究極の味づくりをしており、味の匠たちの丹念な手作り技で

製品づくりをしております。

弊社では焼き立ての風味を

お客様に味わって頂ける様に

製造しておりますので

出来るだけお早めにお召し上がり下さい。

大和天狗あられ初期画面へ戻ります